Ишемическая болезнь сердца

Одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний – ишемическая болезнь сердца (ИБС).

Причиной болезни может быть:

  • сужение просвета коронарных артерий,
  • изменения в свертывающей и противосвертывающей системах крови,
  • недостаточность кровообращения миокарда,
  • физическая перегрузка сердца

– целый букет “предварительных” функциональных расстройств различных систем организма.

Традиционное медикаментозное лечение практически не борется с причинами болезни, а воздействует лишь на ее последствия. В то же время, применения лазера позволяет добиваться улучшений на молекулярном уровне во всех системах организма и воздействует на те мелкие нарушения, которые в комплексе становятся причиной, например, такого серьезного заболевания, как ишемическая болезнь сердца. Этот недуг, как и другие сердечно-сосудистые нарушения, эффективно лечится низко-интенсивным лазером.

Наиболее действенным методом лечения является сочетание наружного воздействия и внутреннего (внутривенного). При наружном применении лазерный луч направляется на участок тела, под которым находится больной орган. Свет проникает сквозь ткани на большую глубину и стимулирует обмен веществ в пораженных тканях. При внутривенном лечении, через тонкий светопроводник, который вводится в вену руки, лазерный луч воздействует на кровь. В результате низкоинтенсивного облучения различных кровяных телец, отвечающих за снабжение тканей кислородом и за надежную иммунную защиту, во всех “уголках” организма, куда попадает “активированная” кровь, стимулируются процессы регенерации, энергообмена и обмена веществ. Активизируются угнетенные функции саморегуляции организма, и он из состояния обреченного бездействия переходит к активной борьбе за выживание, как бы лечит себя сам.

Научные исследования показали, что при медикаментозном лечении улучшение в состоянии больных наступает лишь у 55 процентов больных, в то же время, использование лазера позволяет повысить эффективность до 99 процентов. Эффективность лазерной “борьбы за выживание” уже почувствовали на себе сотни пациентов-сердечников медицинского центра лазерной терапии РОСМИД. Курс лечения рассчитан на десять сеансов, после чего наступает гарантированное улучшение. В некоторых случаях для закрепления достигнутого эффекта процедура повторяется примерно через полгода. Не менее эффективен лазер как профилактическое средство лечения сердечных заболеваний – только зарождающуюся болезнь победить намного легче, чем запущенную.

 

Оставить комментарий

Реклама
Рубрики
Ссылки: